Не согласен

Владислав Орлов 4
Наговорили доктора сердечные,
(дано такое право им решать),
Что надо прекращать мне грешнику
Как прежде, беззаботно жить, дышать.

Нельзя спиртного, жирного,
                влюбляться.
Копытом буйным землю не крошить.
Не радоваться, не грустить,
                не волноваться.
Лишь пыльным валенком
                на тёплой печке жить.

Инвалидом быть не согласен!
Не хочу я жить, как амёба!
Не смогу я быть безучастным,
Если дёготь есть в бочке мёда.

Не затем мне мой жребий достался –
Гордо жить и не быть слизняком,
Чтоб от ветра в лицо отказаться
И свой век доживать червяком.

Пусть же сердце по-прежнему бьётся,
Откликаясь на горести, радости.
Пусть уж лучше оно разорвётся
От избытка любви, чем от вялости.