Я истый ценитель природы

Сергей Шендо
Я истый природы ценитель,
Листочки люблю и цветы,
И лес предо мной, как обитель,
Безмерной земной красоты.

Порой завалюся под ёлкой,
Вдыхаю духмяный настой,
Пусть задницу колют иголки,
Мне важен душевный настрой.

Ладошкою травку приглажу,
С высот светит солнце в зенит,
Бежит муравьишко с поклажей,
Комарик задорно звенит.

Тут зайчик отложил какашки,
Там бросил бутылку турист,
Снуют между ними букашки,
Мой мозг не запятнан и чист.

Достану из сумки тетрадку,
Достану простой карандаш,
Вот так появился с украдкой,
Стишок незатейливый наш.