Дорога к волге

Татьяна Иванина
Вдоль всей дороги
Теснятся дачные угодья.
Сады в цветение буйном ...
Черёмуха,сирень,тюльпаны.

Пионы все в бутонах...
Сегодня,завтра распустятся
И вспыхнут ярким цветом.
Рядками ровными растёт
На грядках молоденький лучок.

Набрала цвет клубника,
Яблони и вишни все в цвету.
Всё мило взору.
Берёзки милые подружки
Склонили ветви низко,
Шуршат молоденькой листвой.

В лугах соцветием ярким
Горит весенний первоцвет.
Колхозные поля
Покрылись дружным всходом.

Широко раскинулась река...
Весенним паводком затоплены брега.
Вода мутна,
Бурлит,кипит счищая воды.

Осторожно воды бороздя
Свой первый ход свершает судно.
А на песчаном берегу,
Лучами солнца наслаждаясь,
Ждёт ребятня
Открытия купального сезона.

07.2012 г