эти стены

Таня Гизе
Эти стены видели многое.
Эти простыни были влажными.
Мы ходили с тобой дорогами.
И казались друг другу важными:

Серебристыми, странными, страстными.
Уходили, маршрута не ведая.
И к чему это все? Не напрасно ли?
Упивались молитвами, ведами.

Только слышит ли крики Вселенная?
Только искренни ли мы молитвами?
Эта страсть, словно слово нетленное.
Эта страсть нами же и убитая.

Мы ходили с тобой дорогами,
Неизведанными маршрутами.
Потеряли с тобою многое,
Пока жизнь утекала минутами.