Мертвые сновидения

Александр Шелудько
Спичка горит седьмой день,
А я не могу встать и пойти.
Не вижу пути исходя из задачи.

Когда в облаках солнце светит ярко,
Начну пользоваться зажигалкой,
А пазухи носовые уже и забиты.

Протоптанные дороги мною убиты,
В природном сосуде жизнь погубил,
Миры чудотворные взял и скурил.
 
Соседский стук по батарее,
В косом кривом и гнилом доме,
Поднимет ночью всю семью.
 
Иду наверх как таракан,
Ползу ступеньки собирая,
Прошу потише мы ведь спим.
 
Навек осталась лишь одна,
Тетрадка повестей пропитых,
Которая гнетёт меня,
В прострациях дрочки и молитвы.