Листва

Игорь Шляпка
Вымечтаны давние порывы,
Стихла позапрошлая листва,
Робко и по-детски сиротливо
Чудятся забытые слова.

Высказано всё, и одиноко
Мысли разлетелись в полусне,
Будто птицы осенью, высоко
Стаями в прохладной синеве.

Памяти распахнутые крылья
С нежностью приветствуют закат
Тот, что мы с тобою проводили
Вместе очень много лет назад.