Красавица с Жестокой Душой

Александр Николаевич Панин
Баллада - Сюр

Тревога и радость
расстроили бал,
Окуталось
небо лазурное
мглой,
Прекрасная Дева
с Жестокой Душой
Смутила, пленила
сиятельный зал.

"Любовь я Прекраснейшей
Деве дарю"... -

"Признательна, Рыцарь,
и благодарю,
Но лучше мне юное сердце
дари" -

"Владей бесконечно,
скорее бери!"

Жестокая Дева
хранит по ларцам
Загубленных ею влюбленных
сердца,
Лишь вечная просьба:
"Мне сердце отдай!"
И вечный ответ:
"Забирай, забирай!"

"Зачем тебе, Дева,
сердца отнимать,
Коллекцию Боли желаешь
собрать?" -

"Меня не влечет эта россыпь
сердец,
Но вечно найдется
свободный ларец.

Слегка забавляюсь я этой
игрой:
Сердцами жонглирую
скучной порой!"