Пунктуация любви

Татьяна Чебанова
Как жизнь проходит,
Если нет в ней чувства?
Сплошные точки--
Грани лет;
Иль запятые--
Равномерно пусто,
И следа нет.
Вдруг розовый рассвет
Взволнует кровь,
И вспыхнут восклицанья...
Рождается любовь,
Таща все знаки препинанья:
Вопросы, что ребром,
И скобки-поясненья;
Могучие тире как против наставленья
И горы  следствий; здесь не без причины
Предупрежденья--фары двоеточий...
Не обойдётся и без многоточий...
Какое многоцветье чувства
Нам греет кровь!
Ведь пунктуация--искусство--
Раскрась любовь!   

9.12.2020