Небо в алмазах

Лабытнанги
Не все наши планы смогли воплотиться.
Наверное, что-то мешало процессу.
Так хочется сердцу влюбиться в девицу!
Но, знаешь, ей это не так интересно.

Немного застряли на месте отхожем,
где вирус заполнил Дворец Молодёжи.
Теперь не отмыться от грязи похоже
и рож препротивных не выколешь шприцем.

Одна суета, словно в горном ауле:
чуть что с верхотуры вопят муэдзины,
а в сакле джигит, Сулико карауля,
от скуки листает триады Плотина.

Как всё измельчало в антракте спектакля!
Буфет обесчещен толпой белоглазой.
И скучно, и грустно, и больно, и жалко,
и вряд ли увидим всё небо в алмазах.