Я плюю на заграницу

Юрий Урусов
В душу бьют как будто гвозди:
«Сладкий воздух за бугром,
И рожать летают звёзды
В заграничный все роддом.
Заграничные машины
Лучше наших жигулей,
Забугорные мужчины
Круче наших алкашей.

За границей автобаны –
Нет ни ям, ни бугорка…
За границей жизнь, как манна…»
А у нас вкусней лапша.
Но лапшою сыт не будешь,
Русским масло подавай,
Ну, а к маслу ещё кукиш,
И про хрен не забывай.

За границу все стремятся,
И все ладят паспорта,
Все мечтают там остаться
И писать издалека.
Куда смотрят патриоты? –
Наша русская душа
Мчит под двести на «Тойоте»,
Пересев из «Жигуля».

Я плюю на заграницу –
Настоящий патриот:
Не хочу я ехать в Ниццу,
Еду в Ялту на курорт.
Правда денег не хватает
Мне до Крыма на билет…
Может, кто из вас добавит,
Патриотов что ли нет?!


25.08.2019 г.