Трибьют

Сотер Ликтор 2
Ты богат , я очень беден ;
ты прозаик , я поэт ;
ты румян , как маков цвет ,
я , как смерть , и тощ и бледен .

Не имея ввек забот ,
ты живёшь в огромном доме ;
я ж средь горя и хлопот
провожу дни на соломе .


( А.С.Пушкин )






Какой мне смысл - насиловать трибьют
В поэзии,надеясь что поймут

По кавер-версии всё то,что отвергали,
Когда,пытаясь смысл постичь,листали ?

В трибьюте смысла нет:коль ты поэт -
Обязан своевременно ответ

Дать на вопрос,а не тогда,когда забыли
Всё то,о чём когда-то вопросили.

...

Грешат трибьютом многие и ныне,
Считая,что без разницы скотине -

Давиться свежим сеном иль соломой,
Считая то,как видно,аксиомой.

...

Я понимаю,что не каждому дано -
Рубить по жизни новое окно

В поэзии,тем самым приглашая
Читателя в дорогу,понимая,

Что недалече с кавер-версией уйдёшь,
Когда всё то,что пройдено,пройдёшь

По кругу,грань шлифуя у алмаза
До состояния обыденного страза,

Но полагаю,что не стоит начинать
Затем,чтоб чрез мгновение кончать,

То практикуя,подновив слегка,по кругу,
Но ни врагу не адресуя и ни другу,

А лишь затем,чтоб удержаться на-плаву ...
Таких не понимал и не пойму !

Хотя бы потому,что я поэт,
Для коего трибьюту места нет

В поэзии:ведь если повторяешь,
То,значит,встречи с новым избегаешь ...






18.01.2021