Просыпается природа

Татьяна Иванина
Просыпается природа…
Тает снег,бегут ручьи.
Солнце в облачке туманном
Посылает лучик свой.
Пробиваясь сквозь завесу
Топит снег.

Оживилась птичья стая…
Песню звонкую весны
К нам на крыльях принесли.

Понемногу оголяется земля,
А под нею зеленеет
Травки тонкая былинка.
Почкой сочною набухши
Просыпаются древа.

С каждым днём длиннее день,
Правда сумрачно немножко.
Серый снег,холодный ветер,
А в душе поёт весна.
Распахнув свои объятия
Мы на встречу к ней спешим.

2014г