Крещенские морозы

Нина Лавренова
Крещенские морозы.
Крещенская вода.
В святой ее купели
 Купается звезда.
Метель царит над городом
Под колокольный звон.
Крещенским русским холодом
Наш праздник освящен.
Смешно лететь куда-то
На теплые моря...
Рождественские даты,
Прими, моя земля.
  19января.