Неразменный пятак

Людмила Вяткина
               Игра на выбывание - 4.
            http://stihi.ru/2021/01/14/8584

Раньше жил я как честный, себя уважающий бомж
И, на пару с подругой Тамарой,
Собирал и сдавал стеклотару –
На нехитрый обед завсегда медяков наберёшь.

А потом началось… чудеса понеслись косяком:
Подсобил сердобольной старушке,
Что с лотка торговала петрушкой –
Одарила за помощь бабулька меня пятаком.

И с тех пор не отбиться от денег – их тратить устал:
Яхты, виллы, красотки, машины.
В списке ФОРБС я на самой вершине…
Покупал, продавал: всё растил, умножал капитал.

Раб галерный, заложник у денег, и смыться никак.
Я работаю круглые сутки,
Для себя не найти ни минутки –
Ты в кошмар превратил мою жизнь, неразменный пятак!