Блудный сын

Юрий Копырин
Звёзды тихо смотрят в тёмное окно,
Вьюга сверлит сердце тяжкою зимой,
Ворон засыпает на ночном снегу,
Блудный сын вернётся. Что сказать ему?

Что сказать скитальцу пьяной кутерьмы
С одиноким сердцем полного тоски?
Без любви, без счастья, в нищете слепой
Он вернулся к дому. Может кто-то ждёт?

Звон в дверь зарыдает первою мечтой,
Что средь звёзд на небе он - луна с свечой...
Дверь знакомо хрипнет, вот отец стоит,
Может что-то скажет, может промолчит.

И молчанье это в тишине ночной
Будет громким эхом над его душой.
В сердце старика как у молодых
Слёзы и любовь. А чем же ещё жить?