Ещё вчера...

Олег Кашицин
РОМАНС

Ещё вчера балы,чины и эполеты,
И белые перчатки,медали,ордена.
Мундиры безупречны,и шпоры по паркету,
А вот уже идёт гражданская война.

Галопом по степи через дымы и взрывы
Летят гнедые кони,уходит эскадрон.
Походы и снега,атаки и прорывы,
И кровь,штыки и боль,и крик,и тяжкий стон.

И всё напополам,кто красный,а кто белый,
Свистят надрывно пули,и рыщет злая смерть.
Кумач и триколор,и верят офицеры
За правду им не грех сегодня умереть.

А правда где она?Сие понять непросто,
Лихое нынче время не повернётся вспять.
Идёт за боем бой,печальные погосты,
Невидно в небе солнца,воюет с ратью рать.

Им выжить не судьба,кровавые рассветы
ПолнЯтся канонадой и криками "УРА!".
Ах,где же вы теперь балы и эполеты,
И белые перчатки?Гражданская война...