Вишнёвый сад

Натали Клим
Как ни крути, но снова тот же Чехов!
Вишнёвый сад рубить иль не рубить,
И сколько их, по сути нищих «крезов»,
Заложит сад под будущий кредит.

Деревья спят, застыв в нелепой позе,
Закоченев в несказанной мольбе,
Ведь так легко прервать на полуслове
Того, кто сник, от бури ослабев.

Пусть сад молчит, заламывая руки –
Но по весне не оборвётся нить,
Впитав в себя весь сок земли, он будет
Шуметь листвой и запахом пьянить

17.01.2021