Есть время надышаться январём

Тина Микова
                Есть время надышаться январём
                до холода в зубах, до крупной дрожи…
                Полина Орынянская

Есть время надышаться январём,
Его морозной свежестью и утром,
Что розовым сияя перламутром,
Окрасит нежно вольный окоём.

Его холодным солнцем, не спеша
Идущим по земному небосводу,
И тишиной, окутавшей природу…
Серебряным созвездием ковша.

Его безумным ветром и игрой
Танцующих па-де-труа снежинок.
Что – жизнь? Непревзойдённый поединок,
Извечная борьба с самим собой…