Зима не вечна

Ольга Бурыгина
Зимний день. Снежком искристым
Лес припудрен. Горизонт
Розовато-серебристый,
Голубой лазурью свод

Неба. Воздух колокольным
Льётся звоном. Облака
Островками. Ветер вольный
Вьётся. Спит ещё река

Подо льдом. Морозно. Солнце
Тянет лучики к земле
Сквозь застылое колодце
Воздуха, оставить след

Первых солнечных проталин –
Шажков теплых, чтоб мороз
Знал – сугробы-великаны
Скоро ручейками слёз

Побегут. Зима не вечна.
Снег на нет с земли сойдёт,
И подставив солнцу плечи,
На престол весна взойдёт.


/фото из интернета/