Мама, просто посиди рядом...

Андрей Тюнин
Мама, просто посиди рядом…
Мы теперь почти ровесники,
и нам можно говорить долго-долго обо всём ещё откровеннее, чем всегда...
А хочешь - я угощу тебя чаем с любимым малиновым вареньем -
Я готовил его по твоему рецепту
для себя и для твоей внучки...
А знаешь – она в этом году родила дочку,
и теперь я, как и ты в своё время,
 ни дня не могу прожить, чтобы не услышать родное лепетанье...
И я теперь понимаю, что с внуками сам становишься немного ребёнком...
Но, мама, почему-то  я всё-таки не стал счастливым,
Хотя это -  совсем не главное – да?...
Я помню,помню твоё коммунистическое  –
«Великая страна держится на маленьких людях»...
Но, прости мама, –
 у великой страны не должно быть маленьких людей.
Таких, как я…
 но и  это не главное, это такой пустяк...
Мама, когда я буду на пути к тебе,
 уже не здесь,
 но ещё не там, у тебя, –
 ты протяни мне руку,
как в детстве, когда я боялся сделать первый шаг…
Ты же всегда помогала  мне, мама…
И может, если бы ты всегда была со мной –
 я бы и стал самым счастливым в нашей великой стране…
Мама, просто посиди рядом...
Я буду молчать, чтобы ни капли не расстраивать тебя
У всё у нас будет хорошо...
будет...
не может не быть...