Выбор или жертва богу..

Рубцова
Нам каждому судьбою выбор дан:
Зов сердца выбрать, иль угоду миру?
Коль выбрал естество - для мира ты пропал,
Коль "в грязь лицом не пал" - любовь свою отринул ..

А мир сопротивленья не простит,
Сей мир давно во зле и лже лежащий,
И проявленье чувств, природы, естества
Жестоко изомнёт рукой своей смердящей.

Да, мненье социальное важно,
Ведь без него - ни кто ты, и ни что ты..
Ты без него "как в проруби оно",
Всё - "псу под хвост":
            бизнес, семья, имущество, карьера, деньги, льготы...

Плыть супротив теченья - не для всех,
Удел сей дан отчаянным и сильным.
Для тех, кто не изменит сам себе
В угоду господам "благо-обильным"

На службе - уваженье и почёт,
Начальство не оставит без вниманья.
Примерный семьянин: муж, сын, отец, (а может уж и дед),
Для всех ты - образец для подражанья!

ШуршанИе подолов, суета,
Соц. окружение в искусственном обличье,
Мотив заезженной пластинки на устах:
"У нас по чину всё, и по приличью",

Но почему не радует ни что?!
Хоть молишься..., -
Нутро вопит по-бычьи:    
"Как опостылела вся эта чехарда!"
"Как опостылело извечное двуличье!!!"

Душа пуста, при изобилии вокруг,
А сердце... одиночеством изныло..
Стоп! Главное: со мной - НЕ тот,  с тобой - НЕ та,
И страшно, что сие непоправимо..

Бриллиант дается свыше только раз,
Пусть без обточки и без обработки,
Но мы начинку, ценную для нас,
Меняем на дешевые обёртки...

     ________ &&& ________

Ну а мораль сей басни такова:
Хоть внешне проложил ты "в рай дорогу",
Внутри, однако, сча-сти-я  не-ма (?!?!),
Заклал его ты, сделав..."жертвой.. богу*" ...



под богом [в данном контексте подразум.] - поклонение человека идолу/золотому тельцу/маммоне, путем не способности выйти из узких рамок всего того, что общепринято, нарушить то, что социально-неодобряемо и непоощряемо

Благодарность авторам видео:


https://vt.tiktok.com/ZS89rAFRk/

https://vm.tiktok.com/ZSJpY8TSs/

https://vt.tiktok.com/ZS8UxXkmC/