душа наизнанку

Надежда Шамота-Петрушина
Куда прячутся наши мечты… где скрывается айсберг надежды…
Почему все летим мы на свет не на тот…
Как же склеить осколки… то счастье мятежно…
Где для новой есть жизни судьбы поворот…

Лишь верить нам надо… надеждой гонимым…
Любить вопреки и чащобам назло…
Быть может ветра неудачи покинут…
Воскликнешь ты вдруг – я живу – повезло!

И краски рассвета вдруг станут богаче…
Закат озарит красным пламенем жизнь…
Увидишь, как жил… и, что можно – иначе…
Вздохнешь полной грудью… а раньше – лишь был…

Мечты по скорлупкам в единую сущность
Ты сам соберёшь – без иллюзий шальных…
Ведь только единожды ты, обманувшись,
Запомни одно – что такова жизнь…

Однажды к утру, ты глаза распахнувши,
Увидишь таинственный яркий рассвет…
Печали свои с плеч в один мах смахнувши,
Поймешь сколь ошибочно – «выхода нет»…