Как хороша зима!

Елена Ясная Аулова
Сегодня снова встала утром рано,
Гляжу в окно, ещё не светится заря.
Лишь солнце, в глубине небес играя,
Пытается взойти.. и оживёт земля.
Заплачет где - то маленький ребёнок,
Собачий лай надрывно захрипит,      
На кухне заиграется котёнок,   
Горячий чайник громко засвистит.         
Ещё мгновение и полыхнёт багрянцем
Вдали белесая небесная черта,      
Щёки на морозе затеплятся румянцем,
Ядрёный воздух свеж! Как хороша зима!