Саломея

Владимир Пещера
Проворней
библейского змея,
и всё ж поскользнулась,
смеясь…
– Прекраснейшая Саломея,
гляди: под ногой –
полынья! –

но поздно,
как часто бывает! –
стремглав ледяная вода
девический стан
обвивает:
– Беда, Саломея,
беда! 

Не выбраться
и не взметнуться,
и поздно прощенья
просить
у той головы,
что на блюдце,
чей жив непокорный
язык.

Острее
ножей ритуальных
близ Роны
сверкающий лёд,
знай, рок несомненно
зеркальный,
раз нимб над тобою
плывёт.