Иней

Виктор Карпушин
                ИНЕЙ

                На стебельках, на изгородях чёрных –
                Заговорённый иней. Утром вновь
                Выходит на прогулку кот учёный,
                Но говорит отнюдь не про любовь.

                Ведь на Крещенье музыка иная,
                Когда скрипит искрящийся снежок.
                А за сараем – изморозь льняная
                Покрыла скособоченный стожок.

                Вокруг – снега, и вороньё притихло,
                Но дальние слышны колокола.
                И одинокий дом обходит лихо,
                Жаль, тропку к церкви вьюга замела.