Надолго ли?

Алексей Ченко
От жизни бодро убежал -
Под одеялом спрятался!
Я ловок, я об этом знал,
Не зря к удаче сватался.

Лежу, молчу, кумекаю,
До времени таюсь.
Не жду ковидных лекарей,
Но стука в дверь боюсь.

А вдруг они заявятся
В противогазах все!
А мне в больничке маяться
Не хочется совсем.

А маска к морде приросла,
Как в том кине японском.
Еда сквозь прорезь в горло шла
В моём быту неброском.

Господь на помощь не спешит -
Не смотрит сверху вниз.
Надолго ли ковидный быт? -
Вопрос без отклика завис...