Экспромт на стихи В. Сидоркина

Михена Вяткин
Рецензия на «Мне стало нравиться молчать» (Владимир Сидоркин 3)

Когда на улице мороз
И слышен треск костра в камине,
Молчу и я, в раздумьях грёз,
Мечтаю, мыслю как и ныне.
Смотрю в окно, где стайка птиц
Щебечет дружно у кормушки,
Не сводит глаз давно с синиц
Мой рыжий кот, прижавши ушки.
А по ТэВэ, вновь в новостя'х,
Опять талдычат про корону
И о гос.думовских страстя'х,
Поправках к новому закону.
А за окном другой пейзаж,
Но чем-то схож, что на экране,
Базар, галдёшь, ажиотаж,
Ну как в ГэДэ, в подобном плане.
То воробьи клюют зерно,
А то красавицы синицы,
Смотрю я в зимнее окно
Как сквозь хрустальные глазницы.
Заиндевелое стекло
Холстом служило для узора
И красотой своей влекло,
И вдохновеньем фантазёра.

Экс М.А.Вяткин 18.01.2021г