Маски

Лаура Хамицева
С самого раннего детства и по сегодняшний день
Каждый заслуженный взрослый
На каждого из своих детей
С утра надевает маску.
Стандартную. Как и у всех.
Но в детстве - она большая,
Вечно с лица спадая,
Приносит немало хлопот.
Но ребёнок растёт. И вот она ему впору:
Он пьёт воду каждый день. Ровно 2 литра. Как приучила мама.
Ходит в спортзал, хотя хотел бы заниматься танцами,
Но в обществе так не принято.
На стене огромными буквами выбито:
«Соблюдайте, пожалуйста, режим! Масочный!»
И так и ходит весь мир в невидимых масках,
И так каждый ребёнок - яркая краска,
Которую общество разводит с серой водой.
Это как попытка одной рукой
вставить огромный ватман в маленькую рамку для фото,
Это как пытаться уместить в стакан целый литр томатного сока,
Это как усадить взрослого в детское кресло:
В нем ему неуютно и тесно,
И не понятно, что ему больше давит
То ли это самое кресло, то ли стены,
то ли люди которые сюда его вечно сажают.
Но он привыкает.
Все привыкают.
Он сжимается, наклоняет голову и морщит лоб.
И вот
ещё на одной детской спине появляется взрослый горб.