Советы! или не совсем...

Аленка Валери
Если к сорока годам
  ты без семьи,
но очень счастлив,
 знай, что это всё не модно!
Надо срочно всем семью!
Строй любовь
   хоть с первым встречным
нелюбимым человеком.
Должен общества ячейку
   каждый создавать свою.
 
Если ты детей не хочешь,
это странное решение.
Надо нарожать штук восемь,
этот способ вам поможет
  точно полюбить детей.

Если ты советам мамы
  или папы, иль бабули
будешь следовать всегда,
то скорей всего...разлюбит
твоя верная жена...

Если ты всегда и с пеной
будешь говорить все к ряду...,
то друзья твои уйдут...
иль начальник вмиг уволит.
Все, что бесит нас...и ранит,
лучше высказать им в харю!..
 
Если ты набрал кредитов,
ищешь выход с этой Жизни,
то возьми ещё и в долг ты,
посмеши скорей народ.

Хочешь мужа похвалить?
Ты начни его пилить-
будет он любить тебя,
как любимого осла...

 Не проси ты извинений,
если ты орёшь по жизни,
не в тебе проблемы - веришь?
это дети довели...

Ликвидируй всех друзей —
 одни предатели вокруг,
любовь, семья не в приоритете —
 отнимают твое время,
будут деньги — будет все,
представь себя успешным ...-
внуши себе и жди —
 будешь скоро аристократ.

 Никогда ты не общайся!
Тайн своих не выдавай!
Разбираются пусть сами,
с мыслями в твоём уме!
Пусть проходят квест приличный
по общению с тобой!
Ведь хранитель тайный знаний-
главный титул на земле.

Если хочешь поработать -
вот лопата тебе в руки.
Потому что голова 
для боксеров создана...

Если вдруг начал ты бизнес
и проблемы появились,
если при движении к цели
ты осёкся и упал -
брось дела скорей все эти
и не пробуй больше встать.
Не развивайся никуда!
Встань ты скромно в уголке -
и тихо стой,не шевелясь,
до самой старости своей....

Если Вы узнали где-то,
 что работа над собой
может Вас во всем улучшить,
сделать жизнь Вам веселей...-
не спешите ставить цели,
а ложитесь на диван ...
телевизор посмотрите..,
поругайте Ж.К.Х.

 Я сижу на трёх диетах...-
на одной не наедаюсь!
Так что, кушай все подряд,
а диета - это яд!

ЗНАЙ: ДЛЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
ДОЛЖЕН С ДЕТСТВА ТЫ ПОДУМАТЬ,
ЧТО КУРИТЬ И ПИТЬ ТЫ БУДЕШЬ,
ГДЕ НАРКОТИКИ ДОСТАТЬ!

Ну, чтож...советов можно много -
в этом деле нет мне равных...
В мире лучшего педагога
плюс советов своенравных
услышал сегодня  ты,
а выводы уж делай сам,
коль с усам иль без усам))