Вечер в детстве

Александр Рудт
Вечер  в  детстве

Хруст  ботвы  в  осеннем  огороде.
Синь  тихонько  переходит  в  мрак.
Что-то  отрешенное  в  природе.
Как-то  осторожен  лай  собак.
Вспомню  сотню  раз  -  куда  мне  деться? –
этот  час,  путём  бредя  своим,
счастьем   окликаемый   из  детства,
ясностью  уральскою  храним.
А  пока я   Рекса  подзываю
и  -  такая  в  сердце  благодать, -
щелкнув  карабином,  отпускаю
по  планете   стихнувшей  гулять.
                10  января  2021