Дни крещения

Валерий Бабошкин
Природа подарила на крещенье
Снега, мороз, рост дней… душе тепла.
Надежда в ней тогда созрела:
Наступит скоро благо возрожденья
В стране, что смуту с горем обрела.

В морозный день ссыпает снег нам небо,
Даль укрывалась снежной пеленой.
В сознании нет думы ни одной -
Как пелены той устранить бы беды,
И чтоб дружила в будущем с судьбой.

Крещение!.. когда-то славный праздник
Для православных душ, для христиан.
Но - как исправить всей страны изъян,
Избавиться от тех, кто был подразник,
Чем прополоть ненужный нам бурьян?..

День вечереет… тишиной объятый.
Весь неуют - в проказе сквозняков.
Избавив от сомнительных оков,
Наш друг и недруг вышли из понятий
Законом что являлись для родов.

Хрустят снега от поступи народа,
Истоптаны дорожки в скользкий лёд.
Свобода!.. вроде… но сомнений гнёт –
В душе, на сердце… и другого рода
Нас обеднял, а власть - в добре живёт.

Но говорит в сетях прогноз погоды
Что – потеплеет… а потом – весна!..
Но не теплеет дух людской – весьма.
Течёт вода… уходят в вечность годы,
А жизнь, – была и будет - непроста.

                2021г.