Из копилки побрякушек 12

Юрий Купянский
Выглядел довольно стойко
При оплате неустойки,
Но обрёл он бледный вид
Лишь узнав, что тот бандит.
              - - - - -
Если в клубе танцев нет –
Нафига кладут паркет?
У виска паркетчик крутит,
- Тут не клуб, а офис будет.
               - - - - -
Позавидуешь, небось,
Сколько у него волос.
Но прикинешь так, в уме,
Сколько ж мыслей в голове?
И прикидывать не надо;
Вижу – мыслей маловато.
               - - - - -
В твоих страницах я прослеживаю старь
Но ты, как прежде, мне как друг и как опора.
Я так люблю тебя арфографический словарь,
Но отними тебя и я потухну скоро.
               - - - - -
 Реконструкция участка М – 4. 2013г.
Встал я, как – то, очень рано,
Вижу- слабо желтый свет;
Толи отблеск от пожара,,
Толи утренний рассвет.
Подхожу к вопросу строго,
Взвесив всё, как на весах,
Это светится дорога,
Только вот – на небесах.
               - - - - -
По дорожке скок – поскок
И упёря в наш порог.
Он и лёгок, он и важен,
Он весь в золото окрашен.
Посидел и от дохнул,
Но не долго – ветер сдул.
                - - - - -
Орёт вовсю: Ура! Находка –
Женою спрятанная водка!
                - - - - -
Бог, нас жалея, дал нам ум и силу,
Не для того, чтоб рыть себе могилу.
                - -- - -
Ты чего тоскуешь кошка?
Всё глядишь, глядишь в окошко.
Кот пока тебя не манит?
Видно котик чем – то занят.
Сядь в тенёчек, там прохладно.
Отдыхай пока – что. Ладно?
                - - - - -
Подан для обеда, в срок,
Соус из свинины .
Я поел бы и чеснок,
Кабы не причины.
- Ты желание утешь
Но не ешь из грядки,
Маринованный поешь,
Будет всё в порядке.
                - - - - -
Тема дня меня заела;
Шанс варьировать дала,
Но пора, заждалось дело –
Ждут серьёзные дела.