С собою злата не утащишь

Наталия Колесникова 2
Когда придешь ты к смертной ложе,
Захочешь,тихо умереть,
Спроси себя, а что ты должен?
Было ль добро,чтоб не гореть?

Кого простил? Кому помог ты?
А совесть чистою ль была?
От твоих рук,хлебнули горе,
Людей,не сосчитать числа !

А сколько слез пролитых было?
По трупам шёл,карьера ввысь.
Не думал только о душе ты,
Теперь,ты Богу покланись.

Да расскажи о всех утратах,
Людских, где плакал весь народ.
Что скажет Бог тебе услышав?
Ты жил и бил людей как мог!

И нет прощения на небе!
Остался ад, лишь в нем гореть,
А судьбы те что покалечил,
Твой род несёт до 7 колен.

С собою злата не утащишь!
Наживу всю, корьерный рост.
Рожденый голым,голым ляжет,
Уйдет он так, как и пришел!

Лишь только дети и родня вся,
Тот черный крест будут нести,
Расплата будет,лишь расплата,
На вашем жизненом пути.

Проклятье ляжет все на плечи,
Людские слезы и позор,
О чем ты думал,не о детях?!
Семьи там нет,там горе в нем !

А долг таков,в нем нету чести.
И совесть вся ушла давно.
Людские слезы,горе,лести.
Оставлен след, где было зло.

Пока живёшь, подумать должен.
Как жизнь прожить свою теперь.
Чтоб без проклятий и напастей,
Без слёз детей, и матерей.