Здравствуй зимушка-зима

Максим Лёд
Здравствуй зимушка-зима!
Где так долго ты была?
Не в тайге ли в самом деле
Под покровом серебра?
Не среди ль мохнатых елей,
На стеклянной карусели,
В царстве сказки изо льда
Отливала петушка?
Заждались тебя мы страстно.
Всем, кому жара ненастна,
Не хватало за окном -
Свиста вьюги и следов
На лесной опушке чьих то,
Воздуха до слёз пречистого
И колючего добра -поскорей неси дрова!