Купальня

Ирина Михайлова 55
Купальня есть одна в Иерусалиме,
В неё когда-то Ангел заходил
И воду возмущал крылами сильно.
Больные люди из последних сил
Стремились сразу прыгнуть в эту воду,
Чтоб исцеленье тут же получить.
Расслабленный один там год от года
Не мог свою мечту осуществить,
Поскольку все вперёд него бежали,
А он бежать, естественно, не мог,
И вот Христос, войдя в сию купальню,
Тому больному сразу же помог.
Но только фарисеи по субботам
Не разрешали делать ничего,
А тут вдруг исцелять задумал  кто-то -
Кто б ни был, надо тут же гнать его!
Тот исцелённый злобным иудеям
Сказал, что исцелил его Христос,
А ведь они убить его хотели,
Но вот за что – стоял такой вопрос.
Предлог для казни был, конечно, найден,
Христа к народу вывели они
И тот, кто исцелён был в той купальне,
Кричал, как все: «Распни его, распни!»

Неблагодарность – гибели основа,
Ведь всё, что есть, даёт нам только Бог!
Сегодня бы купальню вспомнить снова,
Где  вся надежда на проворность ног,
Где, получив просимое,  опять
Весь мир Христа пытается распять.

Ну, а без Бога шаг за шагом жизнь потом
Довольно быстро превращается в содом.