Ёкай

Эри Андерсон
(по роману "Норвежский лес" Х. Мураками)

темень. вонь бензиновая. тесно.
красное авто. удушье. хватит.
как же надоело это место,
мне пора идти на афтепати.

тихо ноет телефонный зуммер,
кто-то сладко девушек ласкает,
кто-то пьет, а я сегодня умер,
стало любопытно, что за краем.

здравствуй, глупый Ватанабэ-кун,
как тебе мутить с моей Наоко?
мертвого загоните в тоску,
знаешь, я теперь такой жестокий.

пасть того колодца в темноте,
вас в конце обоих поджидает,
просто я однажды захотел
умереть в семнадцать, став ёкаем.