Короткая сказка. Японский сонет

Эльвина Шумовская
Тихой походкой
ночь пробирается в дом
лунной дорожкой.

Сказкой короткой
снова подходит тайком
память о прошлом.

В звёздном сиянии взгляд
твой издалёка.
Сон как кусочек стекла
хрупкий и тонкий.