Движение души

Александр Шутихин
Мне бы увидеть пылинку вселенной
Ту, что Господь прежде всех сотворил!
В небытии Он рукою нетленной
Вечность на «до» и «потом» разделил.

Мне бы коснуться в саду первозданном
Первых цветов и воды почерпнуть!
Среди деревьев увидеть Адама,
Еве букетик цветов протянуть…

В этом земном и блаженном ковчеге
Фауну, флору вблизи рассмотреть,
Остановиться в познания беге,
Не шевелиться, застыть, замереть.

Сердцем почувствовать Духа движенье
Среди прохлады райского дня.
Пасть на колени в одном умиленье
Перед Творцом свою душу склоняя.

Голос Его – откровения тайна
Неизречённые льются Слова.
Сердца касается Света сиянье
И растворяет в лучах Божества.

В райском саду для души утешенье
Здесь и начала, и вечная боль.
Каждой судьбы на земле отраженье
И бесконечная Божья любовь.


18.01.21