Жизнь

Александр Шутихин
Волна набежала, «прости!» не сказала.
Слеза набежала и горечь ушла.
Душа через тернии вновь прорастала
Всей силою Жизни в условиях зла.
По детской душе сапогами жестокость
Топталась, и грозно звучали шаги.
И юность смотрела в отчаянье в пропасть.
А зрелость считала: вокруг все враги.
И старость, свои собирая пожитки,
Печально проводит усталой рукой:
«Промокла от слёз вся одежда до нитки,
Но разве поспоришь с коварной судьбой…»
Волна набежала легко и упруго,
Омыла уставшие ноги в пути.
Руками невинными, чистыми Друга,
Которого в Жизни не смог сам найти.
Хотя Он повсюду от часа рожденья,
Всегда рядом с нами, сейчас призови!
Он всё переменит, даст ризы спасенья,
С любовью обнимет и скажет: «Живи!»
18.01.21.