Ожидание

Александр Шутихин
За окном рассвет ликует –
Нежный, яркий, голубой.
На холсте небес рисует
Сам Творец Своей рукой.
Кисть свободно и умело
Водит Божия рука
И цвета небесным мелом
Расписала облака.
Полутени, брызги света,
Алой лентой полоса.
Луч рассветного привета
Вдруг пронзает небеса.
Всё движением объято –
Переменчив небосвод.
Дивный чудный час заката
Нам напомнит: Бог грядёт!

18.01.21