Рыжие глаза

Александр Перминов 2
Ох ты девка! Ох ты рыжие глазища!
Словно высечена вся из янтаря.
За тебя готов отдать большие тыщи,
только знаю - не пойдёшь ты за меня.

Да и денег у меня, признаюсь, нету,
отродясь в моих их не было руках
и по жизни я мотаюсь безбилетным
и богатый - на словах и на стихах.

Но в попытке, пусть и стала она пыткой,
я дерзнул ей о любви своей сказать.
С удивлённой удивительной улыбкой
посмотрела девка солнечно в глаза.

И встряхнув кудрями рыжими-прерыже,
конопатой потрепав меня рукой
промяукала - А знаешь милый, ты же
обольстительный и сладенький такой.

И теперь в моей квартире есть светило -
с ней встаю я утром и ложусь я спать
и качает моё Солнышко игриво
и меня и нашу общую кровать.