2017 Пну ногою листья красные

Максим Ключанский
***
Пну ногою листья красные,
       жёлтые, сухие.
Меж стволами поредевшими
       с мыслями густыми
Я пойду, пропитан свежестью
       и Москвой октябрьской,
Не её укутан нежностью,
       мимолётной слабостью.

Вдоль аллеи  в кудрях осени,
       по листве Нескучного,
Шаг за шагом, в одиночестве,
       суетой закрученный
Я за мыслями пойду
       томными, небрежными,      
В лоскутах судьбы прошитыми
       иглами-надеждами.

Отдышавшись, поверну
       от прохожих пристальных.
И ногою снова пну
       ком листвы бессмысленно.
И закружит хоровод
       красно-жёлтой осени,
Словно пепел между строк
       опадая проседью.

Город за забор листвы
       неминуемо спрячется
Парк, от пёстрой маяты,
       вдруг дождём расплачется.
И заполнится душа
       акварелей красками,
И набухнет неспеша
       под слоями-масками.

Облака на небесах -
       выжатые простыни
Прополощет второпях
       на аллеях осень.
И гляжу я в небеса,
       словно в утешение,
И течёт из глаз роса
       в лужи-отражения.

10.2017год,
35 лет