Трамваи

Комарова Вера
По очереди бесконечно зевая,
Мы перемещались в вагоне трамвая
По мокрому городу. Таял снежок.
Но кофе в руке и во рту пирожок -

Таким был набор на поездку лихую,
И с ним наплевать на погоду плохую,
Удобно усевшись в тепле у окна.
Москва в слабых сумерках четко видна:

Стеклянный гигант, рядом с ним - монастырь.
А следом высотка. А дальше - пустырь.
Потом - череда очень узеньких улиц,
И странно, как мы там вообще развернулись!

Вот площадь широкая. Старый вокзал.
А следующий поворот показал
Нам церковь таких допотопных времён,
Что страшно представить. Восторг наш силён!

Темнеет таинственно зимними днями.
В какой-то момент город вспыхнул огнями!
Подсвечены крыши, аллеи, мосты,
Скамейки, что часто зимою пусты.

Конечная. Все 25 остановок
Прошли незаметно вообще, без уловок.
Меняем маршрут и на рельсах опять,
А дальше - другие нас ждут 25.

Кататься без цели - особое дело,
Когда все привычное осточертело.