уходит время

Денис Падалкин
в потолок курю и ворошу былое,
выпал снег, на улице мороз,
в моём мире слово ничего не стоит,
друг в кармане грамм с собой принёс.

кошка чёрная со мною отдыхает,
с краю прислонилась и лежит,
снег под шинами машин растает,
кошка тень чужую сторожит.

день за днём уходит наше время,
пену оставляют волны на камнях,
не боюсь, я не прошу, не верю,
вырван с корнем из земли сорняк.

18/01/2021