Приобщаясь к нетленным страницам...

Эдуард Кокоев
Приобщаясь к нетленным страницам,
Ищем мы, вопрошая, ответ
На возможность с историей слиться,
Непохожий оставить в ней след.

То задача отнюдь не из легких,
Вряд ли даст нам рутина совет,
И в быту пластилиновом страстно
Не зажжется фантазии свет,

Не прольются знамением краски
На признанья божественный холст
Там, где в моде безликие маски
И в забвенье на тяготы спрос,

Где ленивая память робеет,
Ниву знаний верстой обходя,
И пещерным где холодом веет
В трюмах наших идей корабля,

Где, цветение сада меняя
Галереей искусственных роз,
Злобу дня задевать не желая,
Станет праздной игрушкой вопрос…

Словом, множа свои размышленья,
Сам себе предлагаю ответ:
Надо жить, чтоб с историей слиться,
И творить, чтоб оставить в ней след!..