Свети

Галия Гали
Захочешь уйти не вправо, а влево,
как некоторые, те,
привыкшие к пустоте.
Тебе говорят: э, нет,
не получится,
надо еще помучиться.
Неси-ка свечу, неси-ка её, неси,
ты думал легко тут, на небеси?
И вот вручают огромную,
да просто пудовую,
свечу двухметровую.
Тебе с этой лодки
как с места теперь не сойти.
Свети, никаких гвоздей, говорят –
свети.
Ты думал, приплыл сюда с денежкой за щекою,
за всё заплатил и оставят теперь в покое.
Покой только снится, а здесь его попросту нет,
разносчиком света работай теперь
за свет.