Кичман

Владимир Люсин
Твои глаза – как пьяные озера,
Твоей любви неугасимый пыл…
А я в кичман попал по делу вора,
Но о твоей любви не позабыл.

Мне часто снится небо за решеткой.
И что не я – оно сидит в плену,
Что жизнь свою сгубило оно водкой,
Что непристрастен больше я к вину.

Но только нет, действительность другая:
Сижу, как раб, среди больших замков…
Вот на такие муки, дорогая,
Вы поищите лучше дураков.

В начале 60-х, с появлением магнитофонов, появилось много записей «одесского разлива» В подражание что-то писал и я. Этот текст сохранился потому, что я его чуть позднее переработал в «приличную» любовную лирику: «Твои глаза, как синие озёра»