Зима вернулась

Татьяна Синицына 3
***
Зевнув, лениво развернувшись,
Зима обратно к нам пришла.
Пургу, метель, с себя стряхнувши,
Красотка снова принесла.

***
Она и злится и хохочет:
«Побуду с вами я еще!»
И видно – уходить не хочет,
Ведь план ее не воплощен.

***
Наивная, не понимает -
Весна на всех порах спешит.
Лучом на пятки наступает,
Повестки в лето не вручит.

***
Летят снежинки, лихо кружат,
В окошко тихо нам стучат.
Растают к вечеру…и в лужах,
Блик солнца будет трепетать.