Ночное небо Января

Алексей Пономарёв 4
18.01.2021г
Двор под белым одеялом,
Как стежки тропинки.
От зори мерцают алым
Мягкие снежинки.

Словно зубы у дракона
На домах сосульки.
Дремлет клён в тулупе новом
Тлеют труб окурки.

Трассы звёзд в полночном небе.
Января приятель
Вниз метнул, как будто жребий,
Месяц-прорицатель.