Пути

Вера Сморчкова 1
 Составы вагонов, пути до причала.
 И может быть всё повторится сначала?
 И в шкуры оденется неандерталец.
 Что может? Не знаю. Покажет что? Палец?
 К гадалкам лохматым уж ты не ходи.
 Туманность? Коварство? Что ждёт впереди?

 Случился, скрестился и вот уже плод.
 А как же продолжится добрый народ?
 Добром и отвагой наполнится сердце.
 Вот спросят потомки. Ну, как отвертеться?
 Ну, как же ответить на главный вопрос -
 К чему ты родился, учился и рос?

 18.01.2021
 Санкт-Петербург